Jahreslosung 2021

Jesus spricht:
Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist

(Lukas 6,36)

• KinderGODI
  • Kirchenchor
  • Gospelchor
  • Gemeindetreff
  • CVJM
  • Besuchsdienst

Besuchsdienstkreis

Seit vielen Jahren gibt es in der Evangelischen Kirchengemeinde Weißdorf  einen Besuchsdienst.

In Zukunft  werden  Pfrn. Teschke und die Kirchen- vorstandsmitglieder bei ihren Besuchen zu Geburtstagen, am Krankenbett oder einfach, wenn ein Gespräch gewünscht wird, unterstützt. Zusätzlich ehrenamtlich arbeitende Gemeindemitglieder besuchen ältere Menschen, um ihnen die Grüße der Kirchengemeinde zu überbringen.

Die Mitarbeiterinnen kommen zu Besuch mit einem kleinen Buchgeschenk der Kirchengemeinde. Wichtiger als das Geschenk aber ist die Begegnung, durch die man gemeinsam ins Gespräch kommen kann; denn der Besuchsdienst wird als “Medizin gegen  die Einsamkeit“ und Vereinsamung vieler älterer und alter Gemeindemitglieder gesehen.

• Diakonie