Jahreslosung 2017: “Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. Hesekiel 36,26

zur Jubiläums-Website
  • Pfarrerin
    72269.jpg_März 2017.jpg_

Pfarrerin Herma Teschke

1962 geboren in Euskirchen, Nordrhein-Westfalen, als erstes von zwei Kindern der Eheleute Hildegard und Gerd Teschke.

1981 - 1991

Studiengänge in Musik an der Folkwang-Hochschule für Musik, Schauspiel und Tanz in Essen: Komposition/Musiktheorie und Lehramtfach mit Querflöte.

Künstlerische Reifeprüfung

Nov. 1989

Tiefgreifende Christus-Erfahrung (Berufungserlebnis) mit Neuorientierung meiner Lebenskonzeption.

1991 - 1999

Studium der Evang. Theologie in Erlangen und Bonn

mit nebenamtlichen Dozentenstellen für Querflöte an Musikschulen

1. Theol. Prüfung der Evang. Kirche im Rheinland